1º) El paciente debe iniciar sesión en opensalud y acudir a la pestaña Mis Consultas, y en la cita correspondiente utilizar el botón "Ir a Videoconsulta" para acceder a la sala de espera

2º) El profesional debe iniciar sesión en opensalud y acudir a la pestaña Mis Consultas, y en la cita correspondiente utilizar el botón "Iniciar Videoconsulta".

Recomendamos encarecidamente realizar el Test de vídeo (arriba a la derecha) en el dispositivo que vaya a utilizar un tiempo antes de la hora de la cita. Si no le proporciona resultado positivo, recomendamos cerrar todas las aplicaciones de videollamada. Incluso reiniciar su dispositivo para evitar que alguna otra aplicación de videollamadas estuviera tomando la cámara y/o el micrófono. Si aún así, su dispositivo no superara el Test, recomendamos probar con otro si es posible.

Si llegado el momento de la videoconsulta el paciente no entrara a la sala de espera, siempre puede abrir un chat administrativo con el paciente como se describe en el primer apartado de este bloque de Funcionamiento para aclarar que le ha podido ocurrir. El paciente dispone de un Tutorial arriba a la derecha en el que se explica toda la operativa a seguir y el chat de asistencia de la esquina inferior derecha desde dónde también puede recibir orientación a este respecto.